Воздушный тепловой насос NIBE F2040-8 + NIBE VVM 320 + рекуператор NIBE ERS 10-500
ВОЗДУШНЫЙ ТЕПЛОВОЙ НАСОС NIBE F2040-8 +VVM 320 + РЕКУПЕРАТОР ВОЗДУХА ERS 10-500

Медицинский центр - Педиатрия, в г.Львов, ул.Пекарская, 30.

Небольшой детский медицинский центр площадью 80 кв.м, в котором размещены три профильные кабинеты с новейшим медицинским оборудованием, приемная, санузлы, кухня и техническое помещение.

Задача: обеспечить комфортную температуру в помещении для маленьких пациентов и удобные условия работы для сотрудников. Газ к объекту не подведен, поэтому требуется современный энергоэффективный источник, который должен обеспечить сразу четыре функции: отопление, ГВС, вентиляцию и охлаждение. При этом важен уровень звукового шума снаружи и в помещении, а также компактность оборудования.


Оборудование NIBE: Высокоэффективный тепловой насос воздух/вода Nibe F2040-8 кВт в комплекте с внутренним модулем Nibe VVM 320 и рекуператором воздуха Nibe ERS 10-500, производительностью 430-500 куб м / ч., а также баком на холод UKV 100 и модулем управления ACS 310 . Все оборудование Nibe разместилось на площади в 1 кв.м., а все коммуникации проложены под потолком Фанкойлы: 4 потолочных фанкойла мощностью по 2,2-2,7 кВт каждый. 1) отопление: помещение находится на 1-м этаже новостройки, под которым неотапливаемый гараж. Высота потолков - 4,2 м, поэтому было принято решение сделать подогрев пола вместо радиаторного отопления, что обеспечило и экономию пространства и равномерный нагрев помещения в зоне обслуживания пациентов, а также комфортную температуру для медработников, которые большую часть времени проводят стоя. Также режим теплых полов в паре с тепловым насосом является наиболее эффективным с точки зрения минимизации коммунальных затрат. 2) достаточное количество воды для санитарных и технических нужд обеспечивает умный внутренний блок VVM 320. Можно выбрать один из нескольких режимов, чтобы обеспечить нужное количество воды - от 180 до 250 л или режим smart, который сам отслеживает потребности и программирует работу. 3) Рекуператор обеспечивает нормативную чистоту воздуха благодаря фильтрам F7 i G4, при этом работает полностью бесшумно в стандартном режиме 50%. Настройки позволяют выбрать один из 5 различных режимов, а также запрограммировать работу по дням, часам и установить соответствующий уровень мощности. 4) Фанкойлы выбраны потолочные, с уникальным режимом распределения охлажденного воздуха вверху под потолком в четырех направлениях и плавным перемещением вниз, что не создает эффекта сквозняка или переохлаждения для людей, находящихся в помещении. При этом фанкойл выполняет двойную функцию, поскольку обеспечивает подачу не только охлажденного, но и чистого воздуха, подогреваемого тепловым насосом и рекуператором NIBE. Отработанный воздух всасывается через потолочные вентиляционные решетки и поступает в рекуператор, где обеспечивается подогрев свежего приточного воздуха. Также в каждой комнате предусмотрен свой пульт управления WiFi, который позволяет регулировать мощность, включать / выключать холод или вентиляцию. 5) полное управление и мониторинг системы - это Nibe Uplink. С сервисом расширенного управления - подписки на год, существует возможность не только отслеживать работу оборудования, но и управлять настройками непосредственно изменяя их со своего мобильного телефона в любом месте и в любое время. Работы были выполнены компанией "Айтико-Трейд", https://nibe.aitico-trade.com/